rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar posting in [community profile] haritonov_talks
М. Харитонов, представляет нашему вниманию креатив, посвященный анализу подвига Малера и Зарифуллина, и предшествующего ему полудня Первой аль Джумы.

Несмотря на незаконченность произведения уже сейчас можно утверждать: полная херня получилась  произведение получилось коньюнктурным, а через это- увы, безвкусным.

И проблема видится мне в отступлении от канонического времени в последовательной цепи государств.
СССР-ССКР- ну и объединённая криптотагоряния Полудня.

Отчего-то сделан вывод, что между СССР и ССКР существовала некая Ресурсная Федерация, со всеми красотами, вроде воинствующего ислама, ага... Нет, я понимаю что автору хочется написать, как над русскими издевались всячески- сейчас и здесь я сей тонкий момент разбирать не стану.

Но тут надо уже расставить точки над Ё.

Если мы имеем Ресурсную Федерацию- то (поскольку автор соцреалист)- мы не имеем никакого ССКР. Если мы имеем ССКР- нет никакой Ресурсной Федерации. Само ССКР, по итогам, может быть нифига не слаще описанного- но описанное автором стадо не может воевать в принципе и ни с кем.

Ресурсная война в исполнении ССКР- вполне возможна. С заградотрядами, трудармиями и прочими коммисарами в пыльных шлемах.
Но Ресурсная Федерация, подвергнется атаке всех, начиная с Китая- потому что ислам и Аль Махди. После чего ей пиздец, и никакого ССКР даже в страшном сне.

Таким образом, мнится мне, что в классической линии Стругацких Совок как-то смог стабилизировать себя. Причем, в силу тоталитарности- обезоруживающий удар исламистов получился куда слабее, чем на западе.
Ну там понятно, что  генерал Дудаев не поднимал авиадивизию, пока его солдатики комендантского взвода, под командованием мужественного политработника Шнипельсона, настоящего боевого товарища- не закидали гранатами нахрен.
Скажу больше: плакат на здании штаба его дивизии: "Мир наша профессия"- меня совсем не удивил-бы.
Но, в силу мобилизационной политики совка- проблемы были в основном в стройбатах и внутренних войсках- где традиционно нацменов было больше среднего.

Так что с подвигом Малера и Зарифуллина- вышло еще хуже, чем с Факапом.

P.S. Кроме того, рекомендую ознакомится с работами ведущих жидомасонов по существу дела.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

haritonov_talks: (Default)
Миры Михаила Харитонова

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 7 8
9 10 1112131415
161718 19202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios